quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Peras bêbedas

4 peras
300 ml de vinho tinto
75 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cravinho
1 cálice de vinho do porto

Coloca-se o vinho, o açúcar, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela ao lume. Colocam-se as peras descascadas e com o pé a cozer durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de as virar de vez em quando. Quando estiverem cozidas tiram-se do lume para uma travessa. Ao líquido que ficou, junta-se o vinho do porto e deixa-se ferver até engrossar um pouco.

Foi servido com uma bola de gelado de baunilha, o que não fica nada mal.

4 comentários:

Anónimo disse...

Thanks to the owner of this blog. Ive enjoyed reading this topic.

edinha disse...

Estas peras ficam lindas e deliciosas.
Gostei com o gelado a acompanhar
Beijinho

risonha disse...

eu gosto muito de pêras bêbedas e as tuas ficaram apetitosas.
e servidas com a bola de gelado devem ter ficado ainda mais gulosas.

Anónimo disse...

tenho aqui muitas pêras em casa e essa receita já não faço há bastante tempo. as tuas têm um aspecto delicioso.