segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Arroz de Pato



Pesquisando receitas daqui e dali, fiz um arroz de pato. Aqui vai a receita.

1 pato cozido num caldo de cebola picadinha, 1 alho picadinho, um ramo de salsa, grãos de pimenta, 4 cravinhos espetados numa cebola inteira, 1 cenoura, sal, ½ cubo de caldo de carne e 1 chouriço.
Coze-se o pato neste caldo. Depois de cozido retira-se a pele e os ossos e faz-se em lascas. Corta-se a cenoura às rodelas (esta da cenoura é boa), fica muito bem.

Num tacho frita-se o arroz (costumo pôr o dobro da água), junta-se a água e deixa-se praticamente cozer.

Num tabuleiro coloca-se metade do arroz, as lascas do pato e a cenoura. Cobre-se por cima com o restante arroz. Em cima do arroz põe-se as rodelas de chouriço e bacon. Vai ao forno até estar bem tostadinho.

1 comentário:

Anónimo disse...

im your favorite reader here!