segunda-feira, 31 de março de 2008

Canelonis

Carne picada
Cebola picadinha
Alho picadinho
Salsa, sal, pimenta, louro, salsa picadinha
Azeite
Tomate em calda
Molho bechamel (1 pacote daquele já feito)
Massa de canelonis

Faz-se um refogado com a cebola picada, azeite, alho, louro, sal, pimenta e salsa picadinha. Junta-se a carne, depois de estar um pouco cozida, junta-se a calda de tomate e deixa-se continuar a cozer. Por fim recheiam-se os canelonis e colocam-se num tabuleiro. Cobre-se bem com molho bechamel e vai ao forno cerca de 45minutos. Serve-se com uma boa salada.

terça-feira, 25 de março de 2008

Cabrito assado no forno

Cabrito q. b.
Alhos picadinhos
louro
sal, pimenta
Cebola
Azeite
1 colher de chá de banha
1 copo de vinho branco
Limão
Batatinha de preferência previamente cozida.
Grelos salteados

Tempera-se o cabrito e deixa-se a marinar de preferência algumas horas. Coloca-se num tabuleiro, tempera-se com o limão, azeite, banha e cebola, juntam-se as batatas previamente cozidas 10 minutos. Vai ao forno ventilado (30 min. a 220º + 30 min. a 190º) isto é aproximadamente.


Faz-se um arroz com os miúdos do cabrito e vai a tostar ao forno.

Acompanha-se com uns grelos salteados.

Esparguete c/Frutos do Mar

Esta massa fica deliciosa.

Ingredientes:
Camarões crus descascados
Amêijoas
Conquilhas
1 tomate
2 alhos
Azeite
Sal, pimenta
Sumo de limão
Manjericão fresco
Queijo parmesão

Coze-se o esparguete al dente e reserva-se.

Temperam-se os camarões com sal, pimenta e limão, fica a marinar durante algum tempo.


Numa caçarola põe-se o alho picadinho com azeite e deixa-se alourar, juntam-se os camarões até fritar um pouco, seguidamente juntam-se as amêijoas (eu juntei também algumas conquilhas), tomate sem grainhas picadinho e vai-se mexendo com cuidado. No fim junta-se a massa e envolve-se. Por cima pus manjericão fresco e queijo ralado. (Se não tiver manjericão pode pôr coentros que também fica muito bom).


segunda-feira, 24 de março de 2008

Lombinhos de peixe grelhado c/estufado de legumes


2 Lombinhos de perca ou outro peixe grelhados

Para o estufado de legumes
1 Courgete1 cebola
1 tomate
1 alho
1 beringela
1 cenoura
Sal, azeite, noz moscada, coentros e salsa

Corta-se tudo muito picadinho, tempera-se e vai ao lume brando, ou então no microondas (é mais rápido, eu costumo pôr cerca de 5 minutos, mexer, pôr mais 5 minutos voltar a mexer e já está).



O meu novo escorredor para o peixe. Excelente.

A minha caçarola em vidro para ir ao microondas.


Farófias

3 ovos
75 g + 100 g de açúcar
1 l de leite
1 colher de farinha maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó

Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal, quando estiverem firmes, junta-se 75 g de açúcar. Entretanto põe-se o leite ao lume, quando levantar fervura , vão-se colocando colheradas no leite até cozer. Depois retire com uma escumadeira e coloque numa travessa. Depois de feitas todas as farófias, junte o resto do açúcar (100g), a casca de limão, o pau de canela e as gemas,  deixe ferver em lume baixinho, sempre a mexer até engrossar. Por fim deite o creme por cima das farófias e polvilhe com canela.

quinta-feira, 13 de março de 2008

Coelho estufado


Coelho cortado aos bocados
Sal, pimenta
Alho picado
Cebola
1 copo de vinho branco
Salsa, louro
Azeite
Tomate picadinho ou calda de tomate
Coentros picadinhos

Tempera-se o coelho (de preferência durante algumas horas) com sal, pimenta, alho picado, salsa , louro e vinho branco.

Pica-se uma cebola e leva-se ao lume com azeite até fritar um pouco, junta-se a marinada do coelho, acrescenta-se o tomate e vai ao lume até estar cozido.


Acompanhei com batata cozida com a pele e pão torrado. Porcima pus um pouco de coentros.

terça-feira, 11 de março de 2008

Abacate com vinho do porto

1 pera abacate
Açucar q.b.
vinho do porto q.b.


Com a ajuda de um garfo, desfaz-se a pera abacate.

Junta-se uma colher de açucar e um pouco de vinho do porto.


Mexe-se muito bem....... e voilá......... Hummmm..... super fácil e delicioso



segunda-feira, 10 de março de 2008

Tarte de Espinafres com bacon e cogumelos



1 Placa de massa folhada
Espinafres
1 Lata de cogumelos laminados
Bacon picadinho
Cebola picadinha
1 pacote de natas
1 pacote de molho bechamel
4 ovos
Queijo ralado (daquele aos fios)
Sal e pimenta q.b.


Pica-se a massa com um garfo

Colocam-se os espinafres cozidos e bem espremidos

Junta-se o bacon aos cubinhos previamente frito com cebola picadinha, juntam-se também os cogumelos.

Juntam-se os ovos, as natas e o bechamel, sal, e pimenta. Vai ao forno a 200º 45 minutos.

sexta-feira, 7 de março de 2008

Salmão com molho de "Gergelim"

Ingredientes:
Lombos de Salmão
Sementes de Sésamo (Gergelim)
Azeite q.B.

Acompanhei com: Batata cozida, cenoura, nabo, courgete e cebola

Primeiro grelham-se os lombinhos, eu grelhei no grelhador eléctrico e ficaram óptimos.

Depois pôe-se azeite a aquecer e junta-se uma colher de sobremesa de sementes de sésamo,vai ao lume até ferver.Depois dos legumes cozidos e o peixe grelhado é só pôr o molho quente de azeite por cima, é muito simples e fica muito bom.

quarta-feira, 5 de março de 2008

Dourada escalada grelhada

1 Dourada grelhada

para o molho nada mais simples:
Alho picadinho
Sumo de um limão
Coentros picadinhos
Azeite

Depois de grelhar a douradinha é só pôr o molho por cima e servir.
Para acompanhar nada como uns bons legumes cozidos

terça-feira, 4 de março de 2008

Bacalhau à gomes de sá

Este é o típico bacalhau à gomes de sá, para aqueles dias em que não sabemos o que fazer.

Bacalhau cozido
Batata cozida
Ovos Cozidos
Cebola às rodelas, frita em azeite e uma folha de louro, que se tira no fim.

Lasca-se o bacalhau depois de cozido, cortam-se as batatas em rodelas. Entretanto já se fritou a cebola no azeite. Poê-se tudo num tabuleiro, por cima a cebola frita em azeite, vai ao forno a tostar um pouco, retira-se, colocam-se os ovos cozidos às rodelas por cima, salpica-se com a salsa picadinha e enfeita-se com azeitonas.

segunda-feira, 3 de março de 2008

"Magret" de pato c/mel e laranja

INGREDIENTES:
1 Peito de pato
sal, pimenta
Sumo de 1 laranja
Juliana de metade de 1 laranja
mel
1 Peito de pato, temperado com sal e pimenta
Do lado da pele, faz-se um quadriculado e tempera-se também com sal e pimenta

Frita-se numa frigideira durante 3 ou 4 minutos, em lume forte para tostar a pele, primeiro do lado da pele, para largar a gordura e depois do outro lado.

A seguir vai ao forno, num pirex durante 12 a 15 minutos.
Entretanto, descasca-se uma laranja, tendo o cuidado de retirar só a parte laranja, e faz-se cerca de 1/2 da laranja em juliana fininha. À laranja retira-se o sumo.

Pôe-se a juliana de laranja a ferver cerca de 5 minutos, e reserva-se.

Na frigideira onde de corou o peito de pato, junta-se na gordura que ficou, uma colher de sopa de mel, o sumo da laranja e as cascas da laranja em juliana, mexe-se bem e deixa-se apurar um pouco.



Retira-se o peito de pato do forno, mais ou menos passado, conforme o gosto (não deve ficar muito passado), e junta-se o molho que se apurou na frigideira.

Corta-se às fatias finas.Para acompanhar fiz um delicioso puré de batata doce


Batata doce q.b.
Sal, pimenta, leite e manteiga a gosto.

Cozem-se muito bem as batatas doces, desfazem-se, junta-se uma pitada de sal, pimenta, leite e manteiga, mexe-se bem e só vos digo..... fica delicioso.

No fim acompanhei com um champanhe....hummmmm.... delicioso