sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Lombinhos de coelho à "Lagareiro"


No outro dia, quando fui às compras ao Continente deparei-me com uns lombinhos de coelho com um óptimo aspecto e pensei …que tal irem comigo. Gosto sempre de ver as novidades que vão aparecendo para ir experimentando. Nunca tinha visto lombinhos sem osso nenhum.
Resolvi fazer uma receita à minha maneira, e que não ficou nada mal.

Peguei nos lombinhos e temperei com sal, pimenta e alho moído.

Depois numa frigideira anti-aderente pus a grelhar.
No fim temperei com azeite, um pouco de salsa, alho frito e um pouco de limão. Servi com batata a murro feita no microondas. Ver receita no meu blog. E o resultado foi muito bom.

Sopa de Courgette

O que fazer com uma courgette de1kg que me ofereceram?

Pensando bem….. que tal uma sopinha.

Peguei em:
2 cebolas
1 alho
Azeite e sal
Cenouras
1 batata
Um molhinho de salsa
1 courgette de 1kg cortada aos pedaços

Coloquei tudo numa panela com água e deixei cozer bem, depois triturei com a varinha mágica. Acrescentei um pouco de courgette cortada às fatias fininhas que deixei ficar, juntei o azeite e deixei ferver um pouco.
Só vos digo…. Ficou muito saborosa.

quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Peras bêbedas

4 peras
300 ml de vinho tinto
75 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cravinho
1 cálice de vinho do porto

Coloca-se o vinho, o açúcar, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela ao lume. Colocam-se as peras descascadas e com o pé a cozer durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de as virar de vez em quando. Quando estiverem cozidas tiram-se do lume para uma travessa. Ao líquido que ficou, junta-se o vinho do porto e deixa-se ferver até engrossar um pouco.

Foi servido com uma bola de gelado de baunilha, o que não fica nada mal.

terça-feira, 26 de agosto de 2008

Caldeirada de Cação com ameijoas

Mais um pratinho simples.

Este peixe é óptimo uma vez que não tem espinhas nem escamas.

Vamos precisar de:
2 postas de cação
Cebola às rodelas
Alho picado, louro e azeite
Sal e pimenta
1 tomate bem maduro
Calda de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
Batatas às rodelas
Pimento vermelho e verde
Coentros
Amêijoas a gosto (facultativo)

Coloca-se o azeite num tachinho com a cebola às rodelas, o alho, o louro, as batatas, o tomate, os pimentos, e o vinho branco. Por cima coloca-se o peixe, tempera-se com sal, pimenta, coentros picadinhos, um pouco de calda de tomate e o azeite. Juntam-se as amêijoas e por cima põe-se o azeite. Vai ao lume até estar cozido.

Este é o meu tachinho de barro de estimação.

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Strogonoff de Peru

Mais um prato simples mas muito saboroso.

Ingredientes:
Bifes de peru cortado às tirinhas
Cebola e alho picadinhos
Azeite e um pouco de margarina
Sal e pimenta
Bacon cortado aos bocadinhos
1 latinha de cogumelos
1 pacote de natas
Calda de tomate
Coentros picadinhos

Põe-se num tachinho a cebola, o alho, o azeite e a margarina. Quando fritar um pouco, juntam-se os bifes de peru às tirinhas, temperados com sal e pimenta, junta-se o bacon e deixa-se fritar um pouco. Junta-se a calda de tomate e fica mais uns minutos. No fim juntam-se as natas, mexe-se um pouco até levantar fervura e juntam-se os coentros picadinhos. No fim juntei sumo de ½ lima.
Servi com um delicioso arroz basmati.

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Hamburguer com cebola, queijo e fiambre

Desde que vim de férias que tenho andado com uma grande preguiça para cozinhar e então tenho feito coisas muito simples, coisas sem grande relevo para publicar.

Aqui vai uma receita bem simples, mas que às vezes até sabe bem.

2 hamburguers ( dos verdadeiros, daqueles feitos com carne boa e picada na hora, pois só assim como hamburguers)
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo

Colocar o azeite na frigideira, fritar a cebola e os alhos, juntamente com a folha de louro. Depois de temperados com sal e pimenta, fritar os hamburguers.
Depois dos hamburguers fritos colocar uma fatia de queijo e de fiambre por cima. Por cima do fiambre colocar a cebola e o alho fritos. Acompanhei com uma massa esparguete e com uma boa salada. E pronto, foi uma refeição muito simples mas que me soube muito bem.

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

"Entrecôte" com Courgette salteada

Um jantar super simples e muito agradável.

Temperar com sal e pimenta e grelhar o entrecôte.
Entretanto cortar às rodelas a courgette e salteá-la em alho e azeite.
E.....já está, simples e delicioso.


segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Oia, fica em Santorini, na Grécia. É uma ilha lindíssima.
E.... como não podia deixar de trazer..... um livro de cozinha grega, para começar a testar receitas.

Estes são os doces mais típicos da Grécia.
Vamos ver se consigo reproduzir alguns ......