sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Tarte de Gila e amêndoa

1 Massa folhada
1 chávena de gila
4 gemas e 1 ovo
150 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
Canela e açúcar em pó

Esta tarte é muito simples e rápida de fazer.
Uma massa folhada de compra, é só esticar e folhar a tarteira. Bate-se o açúcar com as gemas e o ovo, junta-se a amêndoa e a gila. Recheia-se a tarte. Por cima resolvi por um pouco de amêndoa lascada, que também fica bem. Vai ao forno cerca de 45 min a 180º.
Por cima pode colocar um pouco de canela e açúcar em pó.
A gila pode ser de compra, esta por acaso foi feita por mim, é bem melhor, mas o trabalho que dá. Não sei não.

Ensopado de Cordeiro

Cordeiro cortado aos pedaços
Cebolas pequeninas q. b.
1 cebola
4 alhos
Azeite, Sal, pimenta, louro e salsa
Vinho branco (1 copo)
Água (1 copo)
Fatias de pão alentejano torrado
Batatinhas cozidas com casca
Hortelã

Tempera-se o cordeiro com sal, louro e pimenta. Coloca-se num tacho o azeite, a cebola picadinha e os alhos picadinhos, deixa-se refogar tudo. Junta-se a carne e deixa-se ferver um pouco. Junta-se o vinho branco e a água e deixa-se cozer lentamente. Acrescenta-se as cebolas.Torra-se o pão e coloca-se por cima o ensopado. No fim acrescenta-se um ramo de hortelã.

Acompanhei com este espectacular vinho.