sexta-feira, 27 de março de 2009

Canjinha

Cozer a galinha ou o frango do campo (Neste caso foi galinha com ovinhos e tudo).
Cebola picadinha
Alho picadinho
Sal e um fio de azeite
Cenoura picadinha
1 caldo knorr
Massinha
Hortelã para aromatizar
Ficou uma delícia.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Bife à café

4 medalhões do lombo de vitela
Sal, pimenta, alho picadinho e louro
1 chávena de café mal cheia
1 colher de café de mostarda
1 pacote de natas
1 cálice de vinho do porto
Margarina e azeite

Primeiro selam-se os bifes numa frigideira quase sem gordura. Depois retiram-se para um prato e na frigideira coloca-se um pouco de azeite e manteiga. Os alhos picadinhos, o louro, frita um pouco, junta-se o café, a mostarda e o vinho do porto. Volta-se a colocar os bifes na frigideira para fritarem um pouco (ao gosto de cada um). Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as natas, e vai mexendo sempre até engrossar um pouco.
Estes bifes ficam deliciosos.