sábado, 12 de Junho de 2010

Pavlova de Chocolate


Depois de ter visto esta receita no programa da Nigella Lawson, não registi a fazê-la, e digo-vos ficou espectacular. Depois de procurar uma receita encontrei esta aqui.

Ingredientes:
Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre balsâmico ou de vinagre de vinho tinto
50 gr de chocolate preto de boa qualidade
Para a cobertura:
Framboesas
Natas- 400 ml ( bem frias )
60 gr. de açúcar
Raspas de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Bata as claras até formarem picos, junte o açúcar, uma colher de sopa de cada vez até acabar o açúcar, bata até ficar bem firme. Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos.
Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal, desenhe um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro, pode fazer isto pondo uma forma e com um lápis desenhar um círculo á sua volta.
Espalhe o merengue dentro desse círculo sem o achatar muito. Ponha no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150º, marca 2 do fogão a gás.
Coza durante 1 hora a 1h15. Deve ficar bem seco nas beiras mas mais macio no centro.
Decorrido esse tempo desligue o forno, entreabra a porta e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro.
Na altura de servir, cubra o topo com as natas batidas com o açúcar, polvilhe com raspas de chocolate que pode fazer raspando uma faca numa tablete de chocolate e cubra com framboesas.