segunda-feira, 17 de Janeiro de 2011

Torta de frango com farinheira

1 peito de frango cozido
½ Farinheira cozida
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
Azeite q. b.
Leite 2.5 dl
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Noz moscada , sal e pimenta
Salsa picadinha


Cozer o peito de frango num caldo knorr.
Cozer a farinheira.
Reservar. Colocar o azeite, fritar a cebola e o alho, juntar a farinha misturada com o fermento.Adicionar o leite morno e mexer muito bem, até ficar homogéneo.Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Juntar a salsa picadinha. Juntar as gemas e as claras batidas em castelo.Adicionar o peito de frango e a farinheira, que eu triturei no 1 2 3 e que ficou muito bem.Untar um tabuleiro com margarina e farinha e despejar a massa para dentro.Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer um pouco e enrole com a ajuda de um pano húmido, pois é muito mais fácil de enrolar.Fica uma delícia.

quarta-feira, 12 de Janeiro de 2011

Bacalhau com puré e espinafres

1 ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

1 Cebola

1 Alho

Louro

Azeite q.b.

Puré de batata (eu usei o do Pingo Doce que acho bastante bom)

Espinafres congelados, cozidos e depois bem escorridos.

Queijo ralado para gratinar


Coloca-se um pouco de azeite num tacho, junta-se uma cebola e um alho picados, e deixa-se fritar até ficar transparente. Junta-se o bacalhau previamente cozido e desfiado. Mexe-se bem. Junta-se o puré, que entretanto já se fez, os espinafres cozidos e bem escorridos. Mexe-se tudo muito bem. Unta-se uma forma com manteiga. Coloca-se a mistura e polvilha-se com queijo ralado ou com pão ralado. Vai ao forno até ficar tostado.

segunda-feira, 10 de Janeiro de 2011

Cheesecake com doce de framboesa

Base:
140 g de bolacha digestiva
60 g de açúcar mascavado claro
100 g de manteiga derretida e fria

Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.

Recheio:
3 embalagens de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170 g de açúcar
2 g de sal
3 ovos
1 gema
1 pacote de natas
1 colher de café de baunilha

Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e vai ao frigorifico, enquanto prepara o recheio.
Preparar o recheio e deitar sobre a massa. Vai ao forno cerca de 1h a 160º.

Deixar arrefecer completamente.

Barrar com doce de framboesa, ou então com uma mistura de frutos congelados, framboesa, mirtilhos, amoras, morangos etc. Fazer uma calda com açúcar e levar ao lume até derreter.
Colocar por cima.

Este cheesecake fica uma delícia

Risoto de Cogumelos com Bacon

1 Chávena de arroz para risoto

1 cebola

1 dente de alho

Bacon cortado aos cubinhos

Cogumelos pleurotos

Salsa

Queijo parmesão + ou – 50 g

1,5 l de caldo de carne

1 copo de vinho branco

Fritam-se os cubos de bacon, sem gordura e reservam-se.

Fritam-se os cogumelos e reservam-se.

Coloca-se num tachinho, a cebola e o alho até ficar transparente, junta-se o arroz e frita um pouco, adiciona-se o vinho branco, e vai a ferver até secar. Entretanto, faz-se o caldo de carne, que se mantém bem quente. Vai-se adicionando o caldo de carne, e sempre a mexer, até esgotar praticamente o caldo, e vendo a consistência que se deseja, talvez mais ou menos 15 minutos. Convém ficar al dente, pois a seguir a desligar o lume, ele ainda acaba por cozer mais um pouco. No fim junta-se o bacon, os cogumelos, a salsa picadinha e o queijo parmesão.

Eu, que nem era grande apreciadora de risoto, estou a começar a gostar bastante, e esta receita é simples mas muito agradável.