segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de Pão de Queijo



Esta receita fantástica foi tirada daqui

INGREDIENTES
• 100 ml de leite
• 100 ml de óleo
• 2 ovos
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 250 g  de polvilho doce
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
• 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
• sal a gosto

MODO DE PREPARO
Num liquidificador, coloque o leite, óleo e ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
Coloque a massa numa forma de furo central +- (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Obs.: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.

  

   

   

Filé mignon assado com batata paillasson




Esta receita fantástica foi tirada daqui

Para o filé mignon:Ingredientes:
1kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída . Puxe no azeite até corar de todos os lados. Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Coloque a manteiga de ervas em cima e coloque num outro tabuleiro.

Para a manteiga de ervas:
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado
80g de pão de forma ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
80g de manteiga
30g de queijo suíço ralado
Pimenta verde em grãos (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho picado (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Salsa picado (a gosto)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.

Para a batata paillasson:
Ingredientes:
2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Salsa picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos. Guarde.

Para o molho:
Ingredientes:
100ml de vinagre balsâmico
200ml de vinho do Porto
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)

Modo de preparo:
No tabuleiro do cozimento dos filés, coloque o vinagre e a pimenta amassada. Reduza totalmente. Coloque o vinho do Porto para flambar. Reduza totalmente. Adicione o creme de leite e deixe ferver bem. Coloque a manteiga e tempere.

Para a montagem do prato:
Coloque os filés no forno a 250ºC durante 10 minutos, ou até a crosta tostar. Corte a batata paillasson em fatias e disponha no prato. Corte os filés em fatias largas e coloque ao lado da batata. Regue com molho e decore com alho na casca cozido e as folhas de louro.



Bolo de Fubá cremoso


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
   
PREPARAÇÃO


Num liquidificador, coloque leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.