terça-feira, 26 de maio de 2015

Salada de beterraba,pêra e queijo feta


Ingredientes

Salada de alface (mistura)
1 beterraba cozida
1 pêra rocha
Nozes q.b.
Queijo feta aos cubos

Molho
2 colheres de vinagre balsâmico
2 colheres de óleo de noz
sal q.b.
1 colher de sobremesa de mel

Misturar muito bem todos os ingredientes

Preparar a salada, colocar o molho, e envolver bem.

Pode juntar também passas ou outros frutos secos.

Delícia de Morangos e Gelatina


INGREDIENTES

Morangos maduros +- 300 g

Gelatina de morango 1 saqueta

Iogurte grego natural  500 g

Açúcar 100g

Gelatina neutra 8 folhas


PREPARAÇÃO

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque a arrefecer.

Passe uma forma de bolo inglês por água fria. Corte alguns morangos em fatias e coloque-os a seu gosto no fundo e dos lados da forma. Devagar deite a gelatina preparada, até tapar os morangos. Leve a forma ao frigorífico de um dia para o outro de preferência . Deixe solidificar bem.

Para a segunda parte da receita, coloque as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos. Corte os morangos restantes em pedaços e coloque-os no robot de cozinha. Triture-os bem até obter um puré. Junte o iogurte e o açúcar e bata durante cinco minutos. Escorra e leve as folhas de gelatina ao micro ondas para derreter. Adicione à mistura de iogurte e morangos e envolva bem.

Coloque este creme na forma, por cima da gelatina com os morangos e leve ao frigorífico até solidificar. Se tiver pressa leve um pouco ao congelador.

Receita tirada daqui, fiz umas pequenas alterações.