terça-feira, 20 de setembro de 2016

Bolo Invertido de Banana Caramelizada



    Caramelo
    1 chávena de açucar
    1/2 
chávena de água
    7 a  8 bananas cortadas
    canela a gosto

    Massa
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 1/2 
chávena de açucar
    3 ovos
    1 
chávena de leite
    1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
    2 
chávenas de farinha de trigo peneirada
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  

     Modo de Fazer
Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e polvilhe com canela a gosto, reserve. 
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
Adicione o restante dos ingredientes na sequência e bata somente até agregar tudo. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

BOLO DE ARROZ CRÚ


Ingredientes
  • 1 chávena (chá) de arroz cru (210 g)
  • 200 ml de iogurte natural (1 chávena de chá)
  • 34  chávena (chá) de óleo (180 ml)
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar (200 g)
  • 50 g de coco ralado (½ xícara de chá)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (½ chávena de chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação

Numa tigela coloque 1 chávena (chá) de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.

Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 ml de iogurte natural, ¾ chávena (chá) de óleo e bata bem até dissolver o arroz.

Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 chávena (chá) de açúcar, 50 g de coco ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e bata bem.

Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 45 minutos.


Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva em seguida.

Esta receita foi vista no programa "Mais Você" da TV Globo.