segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Tigelada à moda da serra

Ingredientes:
9 ovos
300g de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
1 litro de leite
1 casca de limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de Mel caseiro (ou uma chávena de chá de mel de supermercado que é menos forte)
1 colher de sopa de farinha maizena

Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar. Juntam-se o vinho do Porto, a canela e o mel e continua-se a bater bem. Por fim adiciona-se o leite, a casca de limão e a farinha. Mistura-se bem e deita-se numa caçarola funda de barro que foi untada com azeite. Coze em forno forte até ficar bem dourada por cima.

Esta Tigelada é uma delicia e foi tirada daqui.

7 comentários:

  1. Eu adoro tigelada. Gostei desta versão com vinho do Porto.

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  2. Uauuu...... Que MARAVILHA!!!!
    Adoro tigelada...Postei á pouco tempo uma,mas não conhecia com Vinho do Porto:))) Vou ter que experimentar.
    ADOREI!

    Bjinhos

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  3. ai valha-me Deus!!! que maravilha é esta?
    adoro tigeladas, embora a minha receita seja diferente desta.
    tenho que experimentar a tua versão.

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  4. Só uma coisa a dizer :Uma delícia!!!!
    Beijinho

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  5. Parabéns pelo seu blog, que só hoje conheci, por acaso, ao procurar uma "migas de batata".
    Passará certamente a ser uma referência obrigatória e, com sua permissão, incluído na minha (curta) lista de blogs preferidos.

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