domingo, 1 de janeiro de 2012

Creme de Abóbora com gengibre


Ingredientes:
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Azeite
1 cubo de caldo Knorr de legumes

4 hastes de aipo
1 kg de abóbora descascada
2 colheres de sopa de gengibre fresco
Água
Sal
Presunto fatiado (Eu usei bacon muito fininho)
Salsa picada (Eu usei cebolinho)


Levar a cebola, o alho e o azeite numa panela ao lume. Deixar cozinhar um pouco e adicionar o gengibre descascado e cortado em pedaços e o caldo de legumes. Deixar cozinhar mais um pouco.

Juntar o aipo e a abóbora cortados aos pedaços. Adicionar água até tapar ou passar ligeiramente os legumes. Temperar com sal e deixar cozinhar.

Quando os legumes estiverem cozidos triturar e retirar do lume.

Servir a sopa com presunto crocante e um pouco de salsa picada. Para fazer o presunto: colocar as fatias de presunto num tabuleiro e levar ao forno até ficarem estaladiças. Depois é só esmagá-las e dispor, a gosto, por prato de sopa.
Esta receita foi tirada daqui . Este é o meu Blog de eleição, Parabéns, é fantástico.

Sopa Dourada



Ingredientes:
500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª (Eu usei cubinhos de pão torrado de compra e ficou muito bom)
12 gemas
manteiga
canela em pó

Preparação:

Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda.
Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda.
Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.
Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
Esta receita foi tirada daqui

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Folhadinho de nozes e maçã

Esta sobremesa é muito fácil de fazer e é deliciosa.

Massa folhada aos quadrados
1 maçã reineta cortada aos bocadinhos
açucar q.b. de preferência mascavado
passas
vinho do porto
nozes

Leva-se a maçã ao lume com o açucar, depois de estar um pouco desfeita, juntam-se as nozes, as passas que estiveram de molho em vinho do porto, junta-se um pouco de canela. Recheiam-se as placas de massa folhada e vai ao forno a 200º até estar tostadinho. Serve-se com uma bola de gelado.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de Noz com doce de ovos



6 claras250 g de noz moída250 g de açúcar amarelo
Este bolo de noz é muito fácil de fazer e é uma delícia. Tritura-se a noz , junta-se o açúcar e reserva-se.Batem-se as claras em castelo muito bem, e adiciona-se ao preparado.Vai ao forno a 180º, cerca de 45 min em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Entretanto fazem-se os ovos moles.
6 gemas
250 g de açúcar brancoÁgua q.b.

Coloca-se ao lume o açúcar coberto de água, e faz-se uma calda fraca. Passam-se as gemas por um passador e quando a calda arrefecer um pouco, vão-se juntando até ficar um creme, deixa-se arrefecer.
Retira-se o bolo do forno, deixa-se arrefecer, cobre-se com o doce de ovos.


Para enfeitar coloquei algumas nozes inteiras e fios de ovos.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Sopa de Beldroegas com queijo e ovo escalfado



1 molho de beldroegas
Batatas às rodelas
1 cebola
6 alhos inteiros
Azeite, sal e louro
Queijo de mistura ou a gosto (pode ser queijo fresco)



Corta-se a cebola às rodelas, os alhos inteiros e vai a fritar um pouco no azeite.
Junta-se água, as batatas às rodelas e deixa-se cozer. Quando as batatas estiverem quase cozidas, juntam-se as beldroegas e deixa-se cozer. Escalfam-se os ovos, deixando-os ficar um pouco moles. No fim junta-se o queijo partido aos bocados. Em cada prato pode colocar uma fatia de pão alentejano, e coloca por cima o caldo, os ovos e o queijo.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Torta de frango com farinheira

1 peito de frango cozido
½ Farinheira cozida
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
Azeite q. b.
Leite 2.5 dl
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Noz moscada , sal e pimenta
Salsa picadinha


Cozer o peito de frango num caldo knorr.
Cozer a farinheira.
Reservar. Colocar o azeite, fritar a cebola e o alho, juntar a farinha misturada com o fermento.Adicionar o leite morno e mexer muito bem, até ficar homogéneo.Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Juntar a salsa picadinha. Juntar as gemas e as claras batidas em castelo.Adicionar o peito de frango e a farinheira, que eu triturei no 1 2 3 e que ficou muito bem.Untar um tabuleiro com margarina e farinha e despejar a massa para dentro.Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer um pouco e enrole com a ajuda de um pano húmido, pois é muito mais fácil de enrolar.Fica uma delícia.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bacalhau com puré e espinafres

1 ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

1 Cebola

1 Alho

Louro

Azeite q.b.

Puré de batata (eu usei o do Pingo Doce que acho bastante bom)

Espinafres congelados, cozidos e depois bem escorridos.

Queijo ralado para gratinar


Coloca-se um pouco de azeite num tacho, junta-se uma cebola e um alho picados, e deixa-se fritar até ficar transparente. Junta-se o bacalhau previamente cozido e desfiado. Mexe-se bem. Junta-se o puré, que entretanto já se fez, os espinafres cozidos e bem escorridos. Mexe-se tudo muito bem. Unta-se uma forma com manteiga. Coloca-se a mistura e polvilha-se com queijo ralado ou com pão ralado. Vai ao forno até ficar tostado.