Ingredientes:
9 ovos
300g de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
1 litro de leite
1 casca de limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de Mel caseiro (ou uma chávena de chá de mel de supermercado que é menos forte)
1 colher de sopa de farinha maizena
Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar. Juntam-se o vinho do Porto, a canela e o mel e continua-se a bater bem. Por fim adiciona-se o leite, a casca de limão e a farinha. Mistura-se bem e deita-se numa caçarola funda de barro que foi untada com azeite. Coze em forno forte até ficar bem dourada por cima.
9 ovos
300g de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
1 litro de leite
1 casca de limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de Mel caseiro (ou uma chávena de chá de mel de supermercado que é menos forte)
1 colher de sopa de farinha maizena
Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar. Juntam-se o vinho do Porto, a canela e o mel e continua-se a bater bem. Por fim adiciona-se o leite, a casca de limão e a farinha. Mistura-se bem e deita-se numa caçarola funda de barro que foi untada com azeite. Coze em forno forte até ficar bem dourada por cima.
Esta Tigelada é uma delicia e foi tirada daqui.
7 comentários:
Eu adoro tigelada. Gostei desta versão com vinho do Porto.
gostei da tigelada!!!!!!!!!!!
Uauuu...... Que MARAVILHA!!!!
Adoro tigelada...Postei á pouco tempo uma,mas não conhecia com Vinho do Porto:))) Vou ter que experimentar.
ADOREI!
Bjinhos
Parece excelente, pois adoro tigelada!
ai valha-me Deus!!! que maravilha é esta?
adoro tigeladas, embora a minha receita seja diferente desta.
tenho que experimentar a tua versão.
Só uma coisa a dizer :Uma delícia!!!!
Beijinho
Parabéns pelo seu blog, que só hoje conheci, por acaso, ao procurar uma "migas de batata".
Passará certamente a ser uma referência obrigatória e, com sua permissão, incluído na minha (curta) lista de blogs preferidos.
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