Cordeiro cortado aos pedaços
Cebolas pequeninas q. b.
1 cebola
4 alhos
Azeite, Sal, pimenta, louro e salsa
Vinho branco (1 copo)
Água (1 copo)
Fatias de pão alentejano torrado
Batatinhas cozidas com casca
Hortelã
Tempera-se o cordeiro com sal, louro e pimenta. Coloca-se num tacho o azeite, a cebola picadinha e os alhos picadinhos, deixa-se refogar tudo. Junta-se a carne e deixa-se ferver um pouco. Junta-se o vinho branco e a água e deixa-se cozer lentamente. Acrescenta-se as cebolas.Torra-se o pão e coloca-se por cima o ensopado. No fim acrescenta-se um ramo de hortelã.
Cebolas pequeninas q. b.
1 cebola
4 alhos
Azeite, Sal, pimenta, louro e salsa
Vinho branco (1 copo)
Água (1 copo)
Fatias de pão alentejano torrado
Batatinhas cozidas com casca
Hortelã
Tempera-se o cordeiro com sal, louro e pimenta. Coloca-se num tacho o azeite, a cebola picadinha e os alhos picadinhos, deixa-se refogar tudo. Junta-se a carne e deixa-se ferver um pouco. Junta-se o vinho branco e a água e deixa-se cozer lentamente. Acrescenta-se as cebolas.Torra-se o pão e coloca-se por cima o ensopado. No fim acrescenta-se um ramo de hortelã.
Acompanhei com este espectacular vinho.
1 comentário:
esta harmonização deve ter arrasado!
particularmente gosto de carne de cordeiro com alentejanos.
bjo
Enviar um comentário