125 g de açúcar p/ o caramelo
6 ovos
300g de açúcar
2 colheres de farinha maizena (mal cheias)
1 cálice de vinho do porto
Raspa de 1 limão
500 ml de leite
Ameixas secas q.b.
Misturar o açúcar com a maizena e a raspa do limão, juntar o vinho, os ovos e por fim o leite. Bata tudo muito bem. Coloque na forma onde já fez o caramelo. Vai ao forno cerca de 1h a 180º em banho-maria.
Entretanto ponha de molho num copo de vinho do porto, depois de tirar o caroço algumas ameixas.
Depois de frio enfeite com as ameixas.
9 comentários:
este pudim esta um mimo, ai que vontade de o provar ja.nao fica muito doce? tenho sempre essa paranoia quando vejo muito acular na receita.
beijinhos
Ficou um pudim muito bonito...beijinho
Ficou lindo!
Suponho que o pudim é cozido em banho-maria? A receita não refere.
Muito engraçada a decoração com as ameixas.
Uma dúvida: a 180ºC tem de ser em banho-Maria, ou não?
que lindo que ficou o teu pudim.
mas eu sou uma azelha com pudins cozidos no forno... eh eh eh!
Tb faço um pudim com vinho do porto e fica muito bom!
Beijinhos.
O dia q. vc. fizer o pudim na panela de pressão não vai querer mais no forno!
Com 20 min. fica pronto!
Experimente.
Deve ser muito, mais muito bom mesmo! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Este pudim tem um óptimo aspecto!
Bjs
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