1 franguinho da guia, cortado ao meio e retirada a carcaça, ficando só o osso da perna e da asa. Vai a marinar durante cerca de 2 horas em azeite, vinho branco, sal, pimenta e ervas aromáticas (eu pus as da margão para grelhados e ficou óptimo). Vai a grelhar e depois coloca-se um pouco de molho por cima. Hummm….. fica uma delícia.
Para o molho:
½ limão
Sal e pimenta
½ pacote de natas
1 colher de manteiga
Coloca-se a manteiga num tachinho e a casca do limão, fininha e sem a parte branca, deixa-se ferver 1 minuto, juntam-se as natas e vai-se mexendo, quando começar a ferver junta-se o sumo de limão.
Batatas assadas
2 a 3 batatas médias por pessoa, esfregadas com azeite e sal, depois embrulhadas em papel de alumínio. Vai a assar e depois coloquei um pouco do molho por cima. Ficaram simplesmente deliciosas.
Para o molho:
½ limão
Sal e pimenta
½ pacote de natas
1 colher de manteiga
Coloca-se a manteiga num tachinho e a casca do limão, fininha e sem a parte branca, deixa-se ferver 1 minuto, juntam-se as natas e vai-se mexendo, quando começar a ferver junta-se o sumo de limão.
Batatas assadas
2 a 3 batatas médias por pessoa, esfregadas com azeite e sal, depois embrulhadas em papel de alumínio. Vai a assar e depois coloquei um pouco do molho por cima. Ficaram simplesmente deliciosas.
Acompanhei com salada de alface, rúcula e canónicos, temperada com vinagre de xerez.
Estes grelhados, foram feitos numa aquisição recente, que foi este grelhador a gás. É espectacular, não faz fumo, só a 1ª e 2ª vez um pouco, talvez por ser novo. Normalmente são feitos na grelha, com a tampa fechada. O site é este , Estou completamente rendida a este grelhador, os grelhados ficam muito suculentos e bem tostadinhos. Mas tem que ser usado no exterior, numa varanda, ou jardim.
Este frangote é de marcha rápida, porque é tão bom que marchou rapidamente.
Os acompanhamentos não são os originais, mas para a próxima vez vou fazê-los. Pois esta receita vai ter próxima vez.
Esta receita foi inspirada numa receita que eu tirei daqui , este restaurante é em Maceió (Brasil), e é considerado um dos melhores restaurantes do Brasil. Eu amei. E aqui estão as fotos que eu tirei lá, quando me deliciei com o frangote de marcha lenta.
Os acompanhamentos não são os originais, mas para a próxima vez vou fazê-los. Pois esta receita vai ter próxima vez.
Esta receita foi inspirada numa receita que eu tirei daqui , este restaurante é em Maceió (Brasil), e é considerado um dos melhores restaurantes do Brasil. Eu amei. E aqui estão as fotos que eu tirei lá, quando me deliciei com o frangote de marcha lenta.
Estes grelhados, foram feitos numa aquisição recente, que foi este grelhador a gás. É espectacular, não faz fumo, só a 1ª e 2ª vez um pouco, talvez por ser novo. Normalmente são feitos na grelha, com a tampa fechada. O site é este , Estou completamente rendida a este grelhador, os grelhados ficam muito suculentos e bem tostadinhos. Mas tem que ser usado no exterior, numa varanda, ou jardim.
2 comentários:
só tenho uma coisa a dizer:
fiquei cheia de FOMEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Realmente pelo aspecto não admira que desapareça num instante :)
Beijinho
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