(cerca de 4 pessoas)
1,2 kg de borrego
Azeite 1/2 copo
Vinho branco 1/2 copo
2 cabeças de alho
3,4 ou 5 alhos descascados
3 folhas de louro
Pão q. b
Hortelã q.b
Depois de limpa a carne, coloca-se
num tacho coberta com água e juntam-se as cabeças de alho com a casca cortadas
ao meio para dar sabor. Tempera-se com sal q.b. e vai a cozer cerca de 1hou até
cozer bem.
Depois quando começar a ferver
vai-se retirando a espuma que vai aparecendo.
Quando estiver quase cozido,
retira-se um copo do caldo e tritura-se com a varinha mágica juntamente com os
alhos, coloca-se no tacho onde está a cozer o borrego, junta-se o azeite, as
folhas de louro e volta a cozer cerca de 15 a 20 minutos. Ao fim deste tempo
junta-se o vinho branco e volta a ferver mais 5 minutos. Depois colocam-se
fatias de pão nos pratos, coloca-se o borrego por cima para ensopar o pão e põe-se
hortelã a gosto de cada um.
Receita do Restaurante Molhó bico em Serpa.
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