No passado fim-de-semana andei à procura de receitas de bacalhau com broa que fossem diferentes e encontrei neste BLOG esta bastante interessante.
Experimentei fazer e foi aprovadíssima. O bacon e o pimento vermelho dão-lhe um sabor muito bom.
Ingredientes:
Broa de milho
2 lombos de bacalhau
1/2 pimento vermelho
100g de bacon
1/2 cebola grande
2ou 3 dentes de alho
2,5dl de leite
1/2 limão pequeno
azeite
coentros
pimenta
Preparação:
Para começar, misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta. Coloque o bacalhau a demolhar nesta mistura durante pelo menos uma hora.Enquanto espera, vá preparando os restantes ingredientes - pique a cebola, o alho, e os coentros, reservando separadamente; corte o pimento e o bacon em tiras. Feito isto, comece a preparar a broa - esfarele o miolo da broa para uma taça grande e misture com os coentros picados, com alho picado e azeite.
A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
Quando tiver passado pelo menos uma hora, dê uma pequena fervura ao bacalhau, ainda misturado com o leite, para ajudar a desfiá-lo.
Retire o bacalhau, mas reserve o leite.
Desfie o bacalhau, retirando todas as peles e espinhas. Junte o leite à broa e misture bem.Agora pegue numa panela, deite-lhe um pouco de azeite, a cebola picada e o restante alho (cerca de 2 dentes) e deixe refogar. Junte o bacalhau, o bacon e o pimento.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos.
Finalmente, pegue numa travessa, unte-a com azeite e forre o fundo com metade da broa. Por cima deite o bacalhau com bacon e pimento e cubra novamente com broa. Deite um pouco mais de azeite por cima e leve ao forno até alourar.
1/2 cebola grande
2ou 3 dentes de alho
2,5dl de leite
1/2 limão pequeno
azeite
coentros
pimenta
Preparação:
Para começar, misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta. Coloque o bacalhau a demolhar nesta mistura durante pelo menos uma hora.Enquanto espera, vá preparando os restantes ingredientes - pique a cebola, o alho, e os coentros, reservando separadamente; corte o pimento e o bacon em tiras. Feito isto, comece a preparar a broa - esfarele o miolo da broa para uma taça grande e misture com os coentros picados, com alho picado e azeite.
A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
Quando tiver passado pelo menos uma hora, dê uma pequena fervura ao bacalhau, ainda misturado com o leite, para ajudar a desfiá-lo.
Retire o bacalhau, mas reserve o leite.
Desfie o bacalhau, retirando todas as peles e espinhas. Junte o leite à broa e misture bem.Agora pegue numa panela, deite-lhe um pouco de azeite, a cebola picada e o restante alho (cerca de 2 dentes) e deixe refogar. Junte o bacalhau, o bacon e o pimento.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos.
Finalmente, pegue numa travessa, unte-a com azeite e forre o fundo com metade da broa. Por cima deite o bacalhau com bacon e pimento e cubra novamente com broa. Deite um pouco mais de azeite por cima e leve ao forno até alourar.
Acompanhei com uns grelos salteados.
3 comentários:
que belo bacalhau sim senhora. estava optimo de certo.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
as fotos estão uma tentação.
posso ir almoçar contigo?
Ficou lindo este bacalhau.
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