Ingredientes:
500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª (Eu usei cubinhos de pão torrado de compra e ficou muito bom)
12 gemas
manteiga
canela em pó
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda.
Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda. Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.
Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
Esta receita foi tirada daqui
domingo, 1 de janeiro de 2012
Sopa Dourada
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário