Ingredientes
3 ovos grandes
100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
café (± 3
dl)100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
rum ou licor de café
± 150 g de palitos à la reine
cacau em pó
± 150 g de palitos à la reine
cacau em pó
Preparação
Parta os ovos, separando as gemas para
uma tigela
e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
até a mistura estar bem fofa e cremosa.
Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
onde vai servir a sobremesa.
Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
disponha outra camada de palitos embebidos em café.
Termine com uma camada de creme de queijo e leve
ao frigorífico até estar bem fresco.
Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
ou chocolate em pó.
e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
até a mistura estar bem fofa e cremosa.
Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
onde vai servir a sobremesa.
Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
disponha outra camada de palitos embebidos em café.
Termine com uma camada de creme de queijo e leve
ao frigorífico até estar bem fresco.
Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
ou chocolate em pó.
1 comentário:
É uma sobremesa deliciosa! Beijinhos
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