sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Frango com Leite de Coco e Pimentos


Ingredientes

  • 4 pernas de frango cortadas ao meio ou 1 frango cortado em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 2 pedacinhos de gengibre fresco
  • 2 malaguetas secas
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras (facultativo)
  • ½ pimento laranja cortado em tiras (facultativo)
  • ½ pimento amarelo cortado em tiras (facultativo)
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 400 ml de leite de coco
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

1. Tempere o frango por igual com sal.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.

2. Num tacho largo leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o louro, o gengibre e as malaguetas.
Mexa e deixe refogar bem sem deixar alourar.

3. Ao refogado, junte o pimento vermelho, o pimento laranja e o pimento amarelo.
Mexa, deixe aquecer um pouco e adicione os pedaços de frango com a pele virada para baixo.
Deixe ganhar um pouco de cor de ambos os lados.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos, junte os cogumelos e o leite de coco.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
Depois da carne cozinhada e o molho apurado, apague o lume.

Sirva este prato polvilhado com coentros picados e acompanhado de esparguete com caril ou arroz basmati e brócolos cozidos.
Este prato foi inspirado aqui

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