Caramelo
1 chávena de açucar
1/2 chávena de água
7 a 8 bananas cortadas
canela a gosto
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açucar
3 ovos
1 chávena de leite
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e polvilhe com canela a gosto, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
Adicione o restante dos ingredientes na sequência e bata somente até agregar tudo. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e polvilhe com canela a gosto, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
Adicione o restante dos ingredientes na sequência e bata somente até agregar tudo. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário