Ingredientes:
500 g de farinha de trigo T65;
6 ovos + 1 gema para pincelar;
175g de gorduras ( 75g de manteiga, 50 g de banha, 50 g de azeite);
50 ml de água tépida;
5 g de sal;
4,2 g de fermento de padeiro seco (1 saqueta).
1/2 salpição;
1/2 chouriço de carne;
150 g de presunto;
frango assado desfiado (facultativo)
salsa picada.
Execução:
Máquina de fazer pão (MFP)
Colocar os ovos inteiros (com a casca) dentro de uma tigela com água morna, durante 5 minutos.
Derreter as gorduras, sem deixar ferver, apenas o suficiente para que se tornem liquidas.
Peneirar a farinha e misturar com o sal.
Na cuba da MFP colocar os ovos ligeiramente batidos, a água e as gorduras.
Seguidamente juntar a farinha e por último adicionar o fermento.
Selecionar o programa "Massa" (que amassa e leveda).
Untar a forma com banha ou azeite.
Dispor em camadas a massa e o fumeiro alternados, sendo a última camada de massa.
Salpicar com a salsa picada.
Deixar levedar novamente cerca de 30 minutos.
Pincelar com a gema desfeita num golo de leite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 a 45 minutos (se necessário tapar com papel vegetal para não torrar demasiado.
Testar com uma faca, para ver se está cozido.
Ficou muito bom. Congelei algumas fatias, e depois descongelei e ficou óptimo.
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