- 300 gr de farinha T65 ou T55 sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 100 gr de água morna
- 5 gr de fermento de padeiro fresco
- 2 ovos + 1 gema para pincelar
- 100 gr de açúcar
- 120 gr de requeijão (eu pus 150 gr)
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela
- 30 gr de banha + 30 gr de azeite
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna e reserve.
Junte o requeijão, os ovos, a banha, o azeite e o açúcar. Misture bem. Junte a canela e a raspa de laranja.
Junte o fermento misturado com a água e misture um pouco. Comece a juntar a farinha aos poucos (tive que juntar mais um pouco de farinha).
Amasse um pouco até obter uma massa elástica.
Coloque num recipiente e tape com um pouco de película aderente. Deixe levedar por 1 hora a 2 horas.
Pré-aqueca o forno a 180º.
Findo o tempo coloque numa bancada enfarinhada e amasse um pouco até que a massa não se cole aos dedos.
Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno 40 minutos.. Nos últimos 10 minutos tapado com um pouco de papel de alumínio para não ficar demasiado escuro.
Nota: se gosta do folar com ovo cozido no topo, pode adicioná-lo antes de colocar no forno.
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