Ingredientes:
4 pernas de pato
4 dentes de alho
200 ml de sumo de laranja
50 g de açucar
2,5 c. sopa de mel
172 colher de chá de paprika (eu coloquei pimenta caiena)
1 pitada de pimenta
sal q.b.
Folhas de tomilho frescas
1 fio de azeite
Confeção:
Coloque as pernas de pato numa travessa de ir ao forno. Tempere com sal, pimenta e os dentes de alho laminados, polvilhe com o açucar e regue com o mel e o sumo de laranja. Misture muito bem todos os ingredientes e deixe o pato a marinar 3 ou 4 horas. Ao fim deste tempo, adicione o tomilho e um fio de azeite (pouco) ao preparado, envolva novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, cerca de uma hora. Vá virando as pernas para ficarem douradas dos dois lados, eu coloquei um pouco de papel de alumínio a enrolar a extremidade das pernas para não queimarem.
Acompanhei com esmagada de batata com grelos salteados.
Estas pernas de pato ficaram deliciosas.
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