Ingredientes:
¼ ou 1/2 de pato
100 gr de bacon aos cubinhos
100 gr de cogumelos frescos
laminados
1 cálice de vinho do porto
1cebola
1 alho francês grande
Alguns espargos cortadinhos (facultativo)
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 embalagens de massa fresca
folhada ou quebrada
1 cenoura grande
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho ponha o bacon cortado
aos cubinhos a fritar numa colher de sopa de azeite, reserve.
No mesmo tacho ponha o azeite, a
cebola picada, os alhos e o louro e deixe refogar sem queimar.
De seguida junte o alho francês e
deixe também murchar.
Junte as cenouras e os cogumelos,
o picante, o bacon, o vinho branco e o vinho do porto.
Deixe levantar fervura para o
álcool evaporar.
Junte o pato desfiado (cozido
previamente num caldo de legumes)
Tempere de sal e coloque a salsa
picadinha.
Deixe cozinhar em lume branco até
o pato estar cozinhado e tenro. Junte os coentros picados e misture bem.
Deixe arrefecer muito bem.
Coloque uma massa folhada num
tabuleiro ou numa forma de tarte e recheie com o preparado bem frio. Tape com a
outra embalagem de massa e pincele com gema de ovo e vai ao forno a 200 graus
mais ou menos 45min.
Faça um buraco no centro para
respirar.
Deixe arrefecer durante 5 minutos
e sirva com uma salada verde ou com legumes salteados.
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