segunda-feira, 24 de março de 2008

Farófias

3 ovos
75 g + 100 g de açúcar
1 l de leite
1 colher de farinha maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó

Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal, quando estiverem firmes, junta-se 75 g de açúcar. Entretanto põe-se o leite ao lume, quando levantar fervura , vão-se colocando colheradas no leite até cozer. Depois retire com uma escumadeira e coloque numa travessa. Depois de feitas todas as farófias, junte o resto do açúcar (100g), a casca de limão, o pau de canela e as gemas,  deixe ferver em lume baixinho, sempre a mexer até engrossar. Por fim deite o creme por cima das farófias e polvilhe com canela.

1 comentário:

Betechef disse...

Adoro cupuaçu. O doce ainda naõ experimentei mas tenho certeza que deve ser delicioso. Vi que esteve me visitando e vi agradecer.
Bjs!