1 Peito de pato, temperado com sal e pimenta
Do lado da pele, faz-se um quadriculado e tempera-se também com sal e pimentaFrita-se numa frigideira durante 3 ou 4 minutos, em lume forte para tostar a pele, primeiro do lado da pele, para largar a gordura e depois do outro lado.
A seguir vai ao forno, num pirex durante 12 a 15 minutos.
Entretanto, descasca-se uma laranja, tendo o cuidado de retirar só a parte laranja, e faz-se cerca de 1/2 da laranja em juliana fininha. À laranja retira-se o sumo.
Entretanto, descasca-se uma laranja, tendo o cuidado de retirar só a parte laranja, e faz-se cerca de 1/2 da laranja em juliana fininha. À laranja retira-se o sumo.
Pôe-se a juliana de laranja a ferver cerca de 5 minutos, e reserva-se.
Na frigideira onde de corou o peito de pato, junta-se na gordura que ficou, uma colher de sopa de mel, o sumo da laranja e as cascas da laranja em juliana, mexe-se bem e deixa-se apurar um pouco.
Retira-se o peito de pato do forno, mais ou menos passado, conforme o gosto (não deve ficar muito passado), e junta-se o molho que se apurou na frigideira.
Corta-se às fatias finas.Para acompanhar fiz um delicioso puré de batata doce
Batata doce q.b.
Sal, pimenta, leite e manteiga a gosto.
Cozem-se muito bem as batatas doces, desfazem-se, junta-se uma pitada de sal, pimenta, leite e manteiga, mexe-se bem e só vos digo..... fica delicioso.
No fim acompanhei com um champanhe....hummmmm.... delicioso
Corta-se às fatias finas.Para acompanhar fiz um delicioso puré de batata doce
Batata doce q.b.
Sal, pimenta, leite e manteiga a gosto.
Cozem-se muito bem as batatas doces, desfazem-se, junta-se uma pitada de sal, pimenta, leite e manteiga, mexe-se bem e só vos digo..... fica delicioso.
No fim acompanhei com um champanhe....hummmmm.... delicioso
1 comentário:
Explicaste tudo tão bem que até apetece ir a correr para a cozinha fazer este delicioso prato...
Beijocas.
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