segunda-feira, 23 de junho de 2008

Moqueca de peixe com camarão

Camarão cru descascado
Lombos de peixe
Azeite de denden
Cebola e alho picadinho
Pimento verde e vermelho picadinho
Tomate picadinho
Leite de coco
Sal e pimenta
Água onde se cozeram as cabeças do camarão
Coentros picadinhos
Farinha de mandioca
Arroz branco

Descasca-se o camarão em cru e separam-se as cabeças que se põem a cozer, para aproveitar o caldo.
O camarão tempera-se com sal, pimenta e limão e reserva-se.
Põe-se o azeite denden num tachinho, junta-se a cebola e o alho picadinho, deixa-se fritar um pouco, junta-se o tomate picadinho o pimento verde e vermelho e vai a fritar um pouco. Junta-se o leite de coco e o caldo q. b. onde cozeu o camarão. Depois de apurar um pouco, junta-se o peixe e o camarão e deixa-se cozer. No fim juntam-se os coentros.
Serve-se com arroz branco, de preferência o arroz basmati que é uma delicia.

Se quiser pode acompanhar com pirão, que é feito com 1 chávena de caldo de camarão, 1 de água e ½ de farinha de mandioca. ( Eu misturo sempre um pouco do molho da moqueca ) vai ao lume até engrossar e no fim junto um pouco de coentros.


Este livro veio do Brasil, numa das minhas viagens por aquele país maravilhoso e com uma culinária fantástica. Tem umas receitas fantásticas, só que por vezes não se encontram cá os produtos com facilidade.

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