terça-feira, 26 de agosto de 2008

Caldeirada de Cação com ameijoas

Mais um pratinho simples.

Este peixe é óptimo uma vez que não tem espinhas nem escamas.

Vamos precisar de:
2 postas de cação
Cebola às rodelas
Alho picado, louro e azeite
Sal e pimenta
1 tomate bem maduro
Calda de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
Batatas às rodelas
Pimento vermelho e verde
Coentros
Amêijoas a gosto (facultativo)

Coloca-se o azeite num tachinho com a cebola às rodelas, o alho, o louro, as batatas, o tomate, os pimentos, e o vinho branco. Por cima coloca-se o peixe, tempera-se com sal, pimenta, coentros picadinhos, um pouco de calda de tomate e o azeite. Juntam-se as amêijoas e por cima põe-se o azeite. Vai ao lume até estar cozido.

Este é o meu tachinho de barro de estimação.

3 comentários:

risonha disse...

caldeirada é coisa que eu adoro.
e feita em tacho de barro fica com um sabor muito mais apurado.
posso ir aí almoçar?

♥ mesa para 4 disse...

Comi muito cação qd era pequena ... agora já quase ninguem faz... essa caldeirada está com um aspecto delicioso

anna disse...

Esta caldeirada está com um aspecto muito melhor que bom... nunca fiz caldeirada só com 1 peixe.
O teu tacho é lindo!
Beijinhos.