300 ml de vinho tinto
75 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cravinho
1 cálice de vinho do porto
Coloca-se o vinho, o açúcar, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela ao lume. Colocam-se as peras descascadas e com o pé a cozer durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de as virar de vez em quando. Quando estiverem cozidas tiram-se do lume para uma travessa. Ao líquido que ficou, junta-se o vinho do porto e deixa-se ferver até engrossar um pouco.
Foi servido com uma bola de gelado de baunilha, o que não fica nada mal.
4 comentários:
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Estas peras ficam lindas e deliciosas.
Gostei com o gelado a acompanhar
Beijinho
eu gosto muito de pêras bêbedas e as tuas ficaram apetitosas.
e servidas com a bola de gelado devem ter ficado ainda mais gulosas.
tenho aqui muitas pêras em casa e essa receita já não faço há bastante tempo. as tuas têm um aspecto delicioso.
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