quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Bougatsa



Quando estive na Grécia comi este doce e adorei.
Então resolvi fazê-lo.
Depois de deambular pela Net à procura de uma receita, encontrei esta receita no Blog e resolvi fazê-la.
É muitíssimo boa.

1 Pacote de Massa Filó

Num tacho colocar:
4 copos de leite
1 copo de semolina
1 copo de acucar
150 grs de manteiga
raspa de limao
2 ovos

Leva-se ao lume mexendo sempre com as varas até espessar, entretanto num pirex untado com manteiga coloca-se uma folha de massa filo e pincela-se com manteiga derretida, faz-se o mesmo processo até ter 6 folhas de massa filo.
Coloca-se o creme, e volta-se a cobrir com mais 6 folhas de massa fió, tendo o cuidado de pincelar sempre a massa com manteiga antes de colocar a proxima folha, com uma faca muito, (mas muito mesmo) afiada cortam-se quadrados e leva-se 30 minutos em forno quente.
Serve-se polvilhado com canela e açucar em pó.

1 comentário:

Isabel de Miranda disse...

Caty também comi esta sobremesa na Grécia quando estive lá e, realmente é uma delicia.Obrigada por partilhares beijinhos