1 Chávena de arroz para risoto
1 cebola
1 dente de alho
Bacon cortado aos cubinhos
Cogumelos pleurotos
Salsa
Queijo parmesão + ou –
1 copo de vinho branco
Fritam-se os cubos de bacon, sem gordura e reservam-se.
Fritam-se os cogumelos e reservam-se.
Coloca-se num tachinho, a cebola e o alho até ficar transparente, junta-se o arroz e frita um pouco, adiciona-se o vinho branco, e vai a ferver até secar. Entretanto, faz-se o caldo de carne, que se mantém bem quente. Vai-se adicionando o caldo de carne, e sempre a mexer, até esgotar praticamente o caldo, e vendo a consistência que se deseja, talvez mais ou menos 15 minutos. Convém ficar al dente, pois a seguir a desligar o lume, ele ainda acaba por cozer mais um pouco. No fim junta-se o bacon, os cogumelos, a salsa picadinha e o queijo parmesão.
Eu, que nem era grande apreciadora de risoto, estou a começar a gostar bastante, e esta receita é simples mas muito agradável.
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