quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Jantar de grão


Chama-se Jantar de grão, mas foi o meu almoço. No Alentejo
chama-se jantar de grão, mas para mim é muito forte para o jantar.

Ingredientes:
Carnes (Entrecosto, carne de vaca, chispe, borrego etc .)
Enchidos (Morcela,chouriço, farinheira a gosto)
Batatas
Batata doce
Abóbora
Feijão verde
Cebola, alho
Tomate maduro
Grão cozido
Hortelã (fundamental)
Pão alentejano às fatias


Cozem-se as carnes, os enchidos e o grão (poderá ser de lata já cozido). Retiram-se, e no caldo cozem-se as batatas, a batata doce, a abóbora aos cubos, a cebola aos bocados, o alho laminado, o feijão verde e o tomate sem pele aos bocados. Coloca-se numa terrina, com bastante hortelã. No prato pode colocar algumas fatias de pão alentejano, por cima coloque a sopa. As carnes podem ser servidas à parte.

Este jantar de grão, que pode ser um almoço, é uma maravilha.

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