segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Risotto de Pato

 
Ingredientes para 2 pessoas:

1/4 Pato desfiado
1 bocadinho de chouriço
1 alho
2 cebolas pequena
1 cenoura
1 folha de louro
1 pernada de alecrim
azeite
sal e pimenta
1 chavena de chá mal cheia de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
50 gr de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Leve o pato a cozer com o chouriço, junte a folha de louro, o alecrim, 1 cebola picadinha, 1 alho picadinho, 1 cenoura partida em bocados, sal e pimenta.
Escorra o caldo e reserve.
Desfie o pato e reserve a carne.
Entretanto leve outro tacho ao lume. Junte a manteiga e a outra cebola picada e deixe refogar. Junte o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos, juntando o caldo onde cozeu o pato, mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado, cerca de 20 a 30 minutos depois, junte a carne de pato, os coentros picados e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir. Este risotto ficou muito bom e a inspiração foi tirada deste blog, que tem receitas muito boas.

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