Ingredientes
3,4
dentes de alho laminado
Sal
, pimenta
Alecrim,
tomilho
Azeite
1
folha de louro
Preparação
Corte
os dentes de alho em lâminas grossas, faça cortes na parte superior da alcatra
e salgue-a bem com os dedos para o sal penetrar no interior. Não retire a
gordura da carne, a gordura ajuda a que a carne não seque.
Ponha
o alho laminado dentro dos cortes da carne. Aqueça uma frigideira com um fio de
azeite e frite ligeiramente a carne de um lado e do outro.
Corte
aos pedaços a abóbora e a batata doce. Não tire a pele da batata doce, tem
muito sabor. Salteie os legumes ligeiramente numa frigideira com um fio de
azeite.
Coloque
num tabuleiro alecrim, tomilho e uma folha de louro. Coloque por cima a carne e
à volta os legumes, cobrindo todos os ingredientes com mais ervas aromáticas.
Tempere com pimenta e um fio de azeite.
Tape
o tabuleiro com alumínio para não deixar secar a carne.Compre um termómetro
para medir a temperatura interior da carne (Carne mal passada: de 45 a 49ºC; Carne média
passada: de 50 a
55ºC; Carne bem passada: de 60ºC para cima).
Deixe
a carne no forno durante 20 a
25 minutos a 180 graus e destape-a nos últimos 5 minutos. A carne mal passada
fica mais suculenta.
Esta receita foi tirada do site o Ingrediente Secreto.
Eu acompanhei esta carne, com puré de batata doce e gengibre. (ver receita no meu blog)
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