Estufado:
600 g de bochechas de porco preto
(6 bochechas: 2 por pessoa)
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
Azeite q.b.
2,5 dl de caldo de legumes
2 dl de vinho tinto de boa qualidade
1 pau de canela
5 cravinhos (cravo-da-índia)
8 grãos de pimenta da Jamaica
¼ de colher de chá de cominhos
½ colher de chá de massa de malagueta (ou outro picante a gosto)
1 folha de louro
Sal
Puré:
750 g de batata doce cozida com pele e descascada
5 colheres de sopa de natas ou leite (facultativo)
2 colheres de manteiga
1/2 cebola picadinha
gengibre a gosto
Noz-moscada e sal q.b.
Limpar as bochechas do porco preto de peles e gorduras superficiais (as que se compram hoje em dia normalmente não é necessário, pois já vêm limpas). Refogar
ligeiramente a cebola cortada em meias luas finas e o alho esmagado. Juntar as
bochechas e deixá-las cozinhar um pouco. Adicionar o vinho, o caldo e as
especiarias. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 1h30 a 2h. Pode ser necessário
juntar um pouco mais de caldo. Na hora de ir para a mesa, coem o molho e
sirvam-no à parte ( eu não coei o molho, servi juntamente com as bochechas). Se tiver muito molho deixar apurar destapado.
De acompanhamento, decidi-me por puré de batata-doce, cujo adocicado casa na
perfeição com o sabor forte deste estufado.
Num tacho colocar a manteiga, depois a cebola picadinha e deixar murchar, juntar o gengibre ralado e mexer, por fim juntar o puré de batata doce desfeita e mexer bem, se necessário juntar o leite ou as natas-
Num tacho colocar a manteiga, depois a cebola picadinha e deixar murchar, juntar o gengibre ralado e mexer, por fim juntar o puré de batata doce desfeita e mexer bem, se necessário juntar o leite ou as natas-
1 comentário:
É muito tenrinha e saboroso! Excelente apresentação! Beijinhos
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