terça-feira, 21 de outubro de 2008

Açorda de espinafres com amêijoas

O que fazer com um bocado de pão duro?.....Açorda?....Hummmm….Adoro.

Resolvi fazer uma açorda diferente, e só vos digo que ficou uma delícia.

Ingredientes:
1 Cebola cortada fininha
Alho picado
Azeite q.b.
Espinafres (eu pus dos congelados)
Amêijoas a gosto
Sal e pimenta
Pão duro

Comecei por colocar azeite num tachinho de barro, cebola cortada fininha, alho picadinho e vai a fritar um pouco. Junta-se um pouco de água quente, os espinafres e as amêijoas, tempera-se com sal e pimenta. Depois junta-se o pão previamente demolhado. Vai-se mexendo bem para não pegar no tacho. No fim retirei as cascas das amêijoas para mexer melhor a açorda, mas acho que pode deixá-las ficar. Serviu para acompanhar uma carne de porco preto grelhada. E vou repeti-la com certeza pois ficou muito saborosa.

1 comentário:

Ana Luísa disse...

Parece-me óptima esta açorda, tenho que experimentar, adoramos amêijoas.
Bjs.