segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Grande "Petit Gateau"


Depois de andar pelos blogs à procura de uma receita de bolo de chocolate que me agradasse, pois eu queria um bolo de chocolate bastante húmido, resolvi experimentar este, e que se revelou delicioso. Foi tirado deste blog, que tem receitas fantásticas.

Ingredientes:6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento

Derreter o chocolate com a manteiga (no microondas, em lume brando ou banho-maria).
Bater as claras em castelo. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo. Untar uma forma com aro e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus 10 minutos, mais 25 a 30 minutos a 180 graus.Fica simplesmente delicioso.

8 comentários:

Isabel Salvador disse...

ai k bom minha amiga,o meu marido vai adorar,jinhosssssssssssss

Anónimo disse...

Um bolo de chocolate bem ao meu gosto!
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Fico muito contente que tenha gostado e obrigada pelo elogio ao blogue.

O seu bolo ficou mesmo mesmo no ponto: está com um aspecto fabuloso.

bjs

PS - adorei o nome que lhe deu, foi muito bem escolhido.

edinha disse...

Uma delícia de bolo
Beijinho

Anónimo disse...

Totura ver essa imagem. Fiquei com tanta vontade de hj na hora do almoço precisei me presentear com um Petit.

Ja anotei sua receita e adorei seu blog, atravessarei o oceano mais vezes para te visitar.

Bjs

Anónimo disse...

Totura ver essa imagem. Fiquei com tanta vontade de hj na hora do almoço precisei me presentear com um Petit.

Ja anotei sua receita e adorei seu blog, atravessarei o oceano mais vezes para te visitar.

Bjs

winnie disse...

Fiz ontem, gostei muito, ficou foi mais cozido.

Anónimo disse...

Acabei de fazer esta receita, cumpri à rista todas as indicações, fico delicioso mas não ficou liquido no meio.. só mole.