segunda-feira, 10 de maio de 2010

Empada de Bacalhau com azeitonas


Mais uma experiencia de empada, que resultou muito bem.

2 bases de massa quebrada de compra
2 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas picadas
1 alho picado
1 folha de louro
Azeitonas sem caroço
Salsa e coentros
Azeite, sal, pimenta e noz moscada
1 pacote de molho bechamel
Cenoura ralada
1 gema de ovo

Num tacho, coloque água, quando estiver a ferver, coloque as postas de bacalhau e desligue o fogão. Entretanto refoga-se a cebola, o alho e o louro em azeite. Junta-se o bacalhau desfiado e sem espinhas, junta-se a cenoura ralada e vai ao lume a apurar um pouco. Desliga-se o lume, junta-se o molho bechamel, as azeitonas sem caroço, a salsa e os coentros, tempera-se com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Estende-se uma placa de massa, e recheia-se com o preparado. Por cima coloca-se a outra a pincela-se com gema de ovo. Não se esqueça de fazer um furo no meio com um palito, para sair o ar, pois se não o fizer vai ficar com um balão de ar. Servir acompanhada com uma boa salada.

Sem comentários: