segunda-feira, 8 de Março de 2010

Empada gigante de frango

2 massas quebradas de compra
1 Frango assado, desossado e desfiado muito fininho.
chouriço picadinho
bacon picadinho
cebola
alho
algumas azeitonas sem caroço picadinhas
salsa, azeite, sal e pimenta
1 tomate aos cubinhos sem sementes nem grainhas

Põe-se a cebola e o alho a fritar com o azeite, quando estiver transparente, junta-se o bacon e o chouriço. Depois o frango desfiado e o resto dos temperos.

Coloca-se 1 massa quebrada numa tarteira, recheia-se com o preparado e coloca-se por cima a outra. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 200º 45 minutos, ou até estar tostado.
Fica uma delícia.


Rolo de carne recheado

Comprei este rolo de carne no pingo doce, já recheado com queijo e fiambre, e para minha surpresa é bastante bom.

Temperar com alho picadinho, azeite, sal, pimenta, louro, vinho branco e uma colher de polpa de tomate. Vai ao forno a 200º cerca de 45 min.

Bolo de iogurte com sementes de papoila

Ingredientes
1 iogurte
6 ovos
3 copos de iogurte cheios de açúcar
3 copos de iogurte cheios de farinha
1 copo de iogurte de óleo
2 colheres de chá de fermento
Raspa de limão
3 colheres de sopa de semente de papoila

Batem-se as gemas c/ o açúcar, junta-se o iogurte, o óleo e a raspa de limão. Batem-se as claras em castelo, e vai-se juntando alternadamente com a farinha. No fim juntam-se as sementes de papoila. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e farinha a 180º + ou – 45 minutos.

Bolo Pudim de Cacau


Vi esta receita num programa da Televisão “Mais Você” , e não resisti a fazê-lo.

Para a 1ª parte

2 copos de farinha
4 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de fermento
Sal, uma pitada
1 ½ copo de açúcar
1 copo de leite
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de baunilha

Para a 2ª parte

1 copo de açúcar mascavado
1 copo de açúcar
½ copo de cacau
3 copos de água quente

Começar por misturar os ingredientes secos da 1ª parte, juntar os outros ingredientes, e colocar num pirex, a seguir misturar os ingredientes da 2ª parte, excepto a água e colocar por cima. No fim despeje a água quente por cima e levar ao forno a 180º +ou – 45 min. Fica excelente morno e acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.