segunda-feira, 26 de abril de 2010

Mousse de Morango

200 g de morangos triturados
1 pacote de natas batidas
3 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açucar em pó.

Mistura-se tudo, deixa-se solidificar e voilá.

Empada de pato

Esta empada é uma delicia.
Basicamente leva o mesmo que a de frango, já publicada, a única coisa que muda é o pato. Cozi metade de um pato com cenoura, salsa, alho e cebola, e no fim desfiei-o todo e fiz da mesma maneira. Para quem gosta de pato, é super gostosa.

Folhado de Marisco

Esta é mais uma receita, leve e fácil de fazer e muito deliciosa.

2 Bases de massa folhada
Camarão cozido
Delicias do mar
Amêijoas
1 pacote de molho bechamel
½ pacote de natas
Cebola
Alho
Louro (que depois se retira)
Salsa e coentros
1 colher de calda de tomate
Sal e pimenta

Faz-se um refogado com a cebola, alho, salsa e louro.
Junta-se o molho bechamel e mexe-se, junta-se o camarão cortado aos bocadinhos, as delícias do mar e as amêijoas previamente abertas, num pouco de água, que depois se junta. Adicionam-se as natas. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se a calda de tomate e os coentros picadinhos. um pouco de caldo knorr de marisco, só para dar um pouco mais de sabor. No caso de cozer o camarão, pode aproveitar o caldo onde cozeu o camarão, e juntar um pouco. Fica muito bom.