quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Entecosto "Mais Você"

- 1 peça de entrecosto de porco (+/- 1 1/2 kg)

- sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1

colher sopa de sal)

- raspas de 1 laranja

- raspas de 1 limão

- pimenta

- 5 colheres (sopa) de azeite

- suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão e mel a gosto
Tempere com os ingredientes, e vai ao forno (180º) durante cerca de 1h30mintapado com papel de alumínio, de seguidaretirar o papel subir o forno para 220º e deixe ficar cerca de 30min ou até ficar tostadinho.
Esta receita foi tirada do Programa "Mais Você" da TVGlobo.Fica uma delícia

Bôla de queijo e fiambre

Ingredientes
250 g de farinha
150 ml de leite
100 ml de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b
100 a 150 gr de fiambre
100 gr. de queijo, pode ser ralado
sementes de sésamo

Preparação
Misturar a farinha com o fermento, os ovos inteiros, o óleo, o leite e o sal. Misturar bem até obter uma massa lisa. A massa fica um pouco líquida, mas é mesmo assim.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Coloque metade da massa na forma, sobre esta disponha o queijo e o fiambre, cubra com a restante massa e polvilhe com as sementes de sésamo. Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.