sábado, 14 de fevereiro de 2015

Bolo de Chocolate húmido com avelãs



Ingredientes:

250 g de chocolate
250 g de manteiga
6 ovos
125 de açucar
50 g de avelãs moídas
1 pitada de sal (para juntar às claras)

Derreter o chocolate (de preferência em banho maria) com a manteiga, depois deixar arrefecer.
Bater as gemas com o açucar muito bem, juntar o chocolate com a manteiga, juntar as avelãs moidas, e por fim envolver as claras em castelo. Untar com manteiga uma forma com aro, levar ao forno a 180º, cerca de 30 a 35 minutos.


Este bolo pode ser servido com uma bola de gelado de baunilha, ou então com molho de frutos vermelhos que fica uma delícia.

Molho de frutos vermelhos: Juntar 2 a 3 colheres de sopa de açucar amarelo com cerca de 200g de frutos vermelhos congelados, deixar ferver 5 minutos e depois deixar arrefecer.

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Adoro avelãs e no bolo deve ter ficado delicioso!

cozinha100segredos disse...

Oh, meu Deus! Que tentação! Eu gosto tanto de bolos assim húmidos e esse deve ser delicioso!