segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Bolo de Cenoura, Ananás, Coco e Nozes

 


Ingredientes:

2 Copos de farinha 

2 Copos de Açúcar (de preferência amarelo ou mascavado)

2 Copos de Cenoura ralada

1+ 1/3 de Copo de coco ralado

3 Ovos Grandes

1 Copo de óleo (mal medido)

1 Lata de ananás pequena

1 Copo de nozes picadas

2 Colheres de chá de canela

1 Pitada de sal refinado

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio


Ingredientes para o creme de limão:

1/3 de Copo de açúcar

50 gr de Manteiga

1 + 1/2 Colher de chá de água

2 Colheres de chá de sumo de limão


Massa do bolo:

Misturar a farinha o bicarbonato, a canela e o sal.

À parte misturar o açúcar, o óleo e os ovos. Bater bem.

Juntar a mistura de farinha e bater bem.

Por fim acrescentar a cenoura ralada, o ananás cortado miudinho, o coco e as nozes.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal,  untar com margarina e polvilhar com farinha.

Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno, a 180º C, cerca de 45 a 50 minutos.


Creme de limão:

Misturar todos os ingredientes e levar a lume moderado e deixar ferver.

Quando o bolo sair do forno regar com o creme

Deixar o bolo arrefecer e cortar em quadrados.



Sem comentários: