4 ovos
150 g de açúcar
250 g de farinha
1 iogurte natural
Fermento em pó (1 colher de sobremesa)
4 colheres de sopa de azeite
Passas de uva a gosto
Nozes ( cerca de 100 g)
2 maças reinetas
Mel para pincelar
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o iogurte e continua-se a bater, juntam-se as 4 colheres de azeite, a pouco e pouco vai-se juntando a farinha e o fermento em pó, por fim as passas e as nozes.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, depois descascam-se as maçãs, cortam-se ao meio, fazem-se em fatias fininhas e colocam-se por cima da massa. Vai ao forno (180º + ou – 40 min) . Retira-se do forno e pincela-se com mel.
150 g de açúcar
250 g de farinha
1 iogurte natural
Fermento em pó (1 colher de sobremesa)
4 colheres de sopa de azeite
Passas de uva a gosto
Nozes ( cerca de 100 g)
2 maças reinetas
Mel para pincelar
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o iogurte e continua-se a bater, juntam-se as 4 colheres de azeite, a pouco e pouco vai-se juntando a farinha e o fermento em pó, por fim as passas e as nozes.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, depois descascam-se as maçãs, cortam-se ao meio, fazem-se em fatias fininhas e colocam-se por cima da massa. Vai ao forno (180º + ou – 40 min) . Retira-se do forno e pincela-se com mel.
1 comentário:
Mas que bolinho mais apetitoso! Miammmm, sera que poderia ter uma fatia...zona agora para o lanchinho? :)
Beijinhos
Nanda
Enviar um comentário