segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Feijoada à Brasileira

Comecei por cozer entrecosto e chouriço de porco.

Desta vez resolvi ter um pouco de trabalho e comprei feijão seco, que esteve de molho 24 h e depois foi cozido durante 20 minutos na panela de pressão. (Acho que não justifica o trabalho, mais vale comprar em lata).

Depois fiz um refogado com azeite, cebola, alho, louro e salsa picada. Juntei um pouco de bacon e adicionei as carnes cortadas aos pedaços e o chouriço. Junta-se um pouco do caldo onde cozeu o feijão, e já está.

Para acompanhar fiz um arroz branco, um caldo verde salteado e umas rodelas de laranja.
Ah.... fiz também uma farofa. Um pouco de farinha de mandioca com manteiga, vai ao lume durante uns minutos e já está.

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

hummmmmmmm tb deve ser bom um dia destes vou fazer em cjt com a minha prima o marido é brasileiro,jinhos

janeca disse...

E eu que adoro uma boa feijoada brasileira...Esta está com um aspecto Maravilhoso!!!
Vou voltar á receita para aprender porque nunca fiz(só comi em restaurantes) Adorei!

Bjinhos

edinha disse...

Que maravilha de prato :)
Beijinho

Isabel de Miranda disse...

Caty adorei a tua feijoada!!!!
Deixei-te um desafio no meu cantinho.Beijinhos carinhosos