domingo, 14 de fevereiro de 2010

Bochechas de porco preto no forno


Bochechas de porco preto (para duas pessoas, fiz cerca de 600 gr). Temperam-se com sal, pimenta, alho laminado, 1 cebola picadinha, calda de pimentão a gosto, eu só pus 1 colher de café, 2 dl de vinho branco, 1 fio de azeite, e 1/2 colher de café de cominhos. Temperam-se, e, de preferência deixar durante umas horas a tomar gosto. Colocam-se no forno (eu pus no ventilado) a 150º durante 2,5h (cozinha lenta), as duas primeiras horas tapado com papel de alumínio, depois deixa-se destapado cerca de 1/2 hora. No caso de maior quantidade, deverá ficar mais tempo. Acompanhei com batata cozida, desfeita em puré, ao qual juntei algumas colheres do molho do assado e envolvi. Ficou espectacular, macias e suculentas. Esta receita foi inspirada no livro do Vitor Sobral, "Entre Tachos e Tabuleiros".


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