sexta-feira, 2 de novembro de 2007

“Miguinhas” Alentejanas

Ingredientes:
Pãozinho Alentejano é fundamental
2 alhos picados
1 colher de banha
Azeite q.b.
Água quente
Carne de porco (Eu fiz com uns secretos e umas plumas de porco preto)
Rodelas de chouriço

Primeiro fritam-se os alhos, duas ou três rodelas de chouriço para dar sabor, e um pouco de banha, se quiser pode fritar um pouco de entrecosto ou carne de porco (eu fiz com carne grelhada) depois junta-se o pão cortado às fatias pequenas, a água quente aos poucos e vai-se amassando com uma colher de pau, quando estiver desfeito, junta-se um pouco de azeite. Deixa-se tostar de um lado, e vira-se para o outro tipo omelete e deixa-se tomar cor. Grelha-se a carne e acompanha com rodelas de laranja .

2 comentários:

semente de sésamo disse...

Que delícia! Adoro migas alentejanas.

anna disse...

Não é que o teu blog cada vez está mais apelativo?
Adoro migas, mas até tenho medo de fazer e não correr bem... são boas demais!
Beijokas.